Sonntag, 22. August 2010

Stöckchen

Hallo Zusammen,
bevor ich mich in den Urlaub verabschiede benatworte ich jetzt mal ein Stöckchen das ich bekommen habe.

- Ich höre gerade ... sehr viele verschiedene Musik
- Vielleicht sollte ich ... mal wieder meinen Keller aufräumen
- Ich liebe ...meinen Mann, meine Eltern und meine Schwiegermutter
- Meine besten Freunde sind ...Menschen die uns immer beistehen.
- Ich verstehe nicht ...das manche Menschen denken sie wären besser als andere.
- Ich habe keinen Respekt vor ...Ignoranten.
- Ich hasse ...respektlosen Ungang mit Mitmenschen und Tieren.
- Mein Nickname bedeutet ...meinen Namen.
- Liebe ist ...wenn man zusamme durch gute und schwere Zeiten geht.
- Irgendwo ist irgendjemand ...der jetzt gerade Vegane Pizza ißt ;-)
- Ich werde immer ...mit dem zufrieden sein was ich habe.
- Ewigkeit ist wie ...ein Berg deren Spitze man nicht sehen kann.
- Was ich niemals verlieren möchte ist...meinen Mann und mich selber.

Nun verabschiede ich mich, bis Anfang September in den Urlaub.

Liebe Grüße
Nicki

Sonntag, 15. August 2010

Veganer Kirschstreuselkuchen

Hallo Zusammen,

jetzt komme ich auch mal wieder zum posten. Hatte gestern Besuch von einer Freundin und habe diesen Kuchen gebacken. Wir waren alle total begeistert.


Hier das Rezept:

Zutaten für den Teig:
150 g Margarine
80 g Zucker
2 TL Ei Ersatz oder Sojamehl
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
375 g Mehl
3 TL Backpulver
150 ml Sojamilch (habe die Alpro Soja Loght genommen, die hat einen tollen Cremigen Geschmack)

Zutaten für den Belag:
1 Glas Sauerkirschen

Zutaten für die Streusel:
75 g klate Margarine
100 g Mehl
60 g Zucker
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt

Herstellung des Teiges:

Margarine und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Dann die Zitrone abreiben und zum Margarine-Zuckermischung geben. Mehl, Backpulver, die Prise Salz und den Eiersatz mischen und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Mit der Milch zu einem glatten Rührteig rühren.
Eine normale Springform fetten und den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig in die Springform geben und beiseite stellen.

Herstellung des Belags:
Kirschglas öffnen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Für die Streusel:
alle Zutaten zu einem Mürben Teig verkneten.

Dann die Kirschen auf den Rührteig in der Springform verteilen, aus dem Streuselteig kleine Stücke abreisen und auf dem Kuchen verteilen.

Den Kuchen ca. 35 Minuten bei 180 °C (Umluft) backen.

Liebe Grüße
Nicki