Freitag, 16. Juli 2010

Vegane Currywurst mit Ofenkartoffeln


Zutaten für 2 Personen:

Für die Currywurst:

1 Päckchen vegane Bratwurst
1 mittelgroße Zwiebel
1 TL Öl
500 g passierte Tomaten
2 TL Currypulver (wer mag kann auch mehr nehmen)
2 TL Agavendicksaft
Salz und Pfeffer

Für die Ofenkartoffeln:
8 größere Kartoffeln
1 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Gewürzmischung Cafe de Parie

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Dann die Kartoffeln schälen und in kleine Spalten schneiden.
Die Kartoffeln sowie das Öl die Gewürzmischung, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben.
Auf die Schüssel einen Deckel machen und alles kräftig durchschütteln.
Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und ab in den Ofen. Ca. 20-30 Minuten bei 180 °C (ich nehme Umluft) backen.

Jetzt die Zwiebel klein würfeln und die Würstchen in kleine Stücke schneiden.
1 TL Öl in einem Topf erhitzen, wenn das Öl heiß ist die Zwiebeln ca. 3 Minuten andünsten. Dann die Würstchen zugeben und weitere 5 Minuten mitbraten.
Das ganze mit den passierten Tomaten und etwas Wasser ablöschen.
Jetzt das Currypulver, Salz Pfeffer und den Agavendicksaft zugeben, und das ganze auf kleiner Stufe so lange köcheln lassen bis die Ofenkartoffeln fertig sind. Immer mal wieder umrühren nicht vergessen ;-)

Dazu passt super ein gemischter Salat.

Lasst es Euch schmecken.

Liebe Grüße
Nicki

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